курица, весом в 1,5 кг, 300г куриной печени, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка рубленной зелени укропа (петрушки), соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите курицу, отрежьте крылья и ножки, аккуратно целиком снимите кожу(она понадобится позже), сделав надрез на позвоночнике. Срежьте мясо с остова.
Сварите бульон из крыльев и ножек. Филе порежьте тонкими ломтиками.
Взбейте яйца с солью, постепенно добавляя молоко. Добавьте зелень, перемешайте и обжарьте в масле. Положите готовый омлет на тарелку, охладите.
Разложите куриную кожу на пергаменте на разделочной доске, на нее выложите куски филе, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, положите холодный омлет, а сверху намажьте печенью.
С помощью пергамента сверните рулет, перевяжите его шпагатом. Пропитайте маслом пергамент, заверните в нее перевязанный рулет. Рулет в пергаменте опустите в теплый бульон, доведите до кипения, добавьте соль, луковицу. Варите на медленном огне 1 час. По готовности дайте остыть и уберите рулет в бульоне в холодильник.
Через 30-40 минут достаньте рулет, снимите пергамент, нарежьте рулет ломтиками.
При подаче к столу украсьте веточками зелени и ломтиками свежих овощей.
Вкусная еда - быстро!
Курино-печеночный рулет
попробуем
Попробуйте. Не пожалеете)))