7 кг свежего сладкого болгарского перца, по 250г свежих чеснока, укропа и петрушки.
Маринад:
1л воды, 1л подсолнечного масла, 400г сахара, 1 ст ложка соли, 300г 30% уксуса.
Приготовление:
Вскипятите воду. Перец помойте, разрежьте вдоль на 4 части, очистите и бланшируйте в кипятке.
Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите.
Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты и вскипятите.
Уложите в кастрюлю с широким дном или таз слоями перец, нарезанную зелень, чеснок (по несколько слоев), влейте кипящий маринад и оставьте на 3 дня под гнетом.
Через 3 дня слейте маринад в отдельную кастрюлю и прокипятите.
Перец с зеленью разложите по стеклянным банкам и залейте горячим маринадом. Закатайте банки и уберите в темное место.
Вкусная еда - быстро!
Маринованный сладкий болгарский перец, рецепт
Последние комментарии