Даже самые обычные блюда можно приготовить по-особенному, вкусно и оригинально. Например, в самый обыкновенный винегрет вы можете добавить всего два, казалось бы, совершенно посторонних ингредиента, и у вас уже получится необычный винегрет с капустой и селедкой.
Таким салатиком вы вполне можете поужинать или добавить к вечернему семейному столу. Винегрет понравится и женщинам, и мужчинам. Кроме того, такое сочетание овощей очень полезно для желудочно-кишечного тракта.
Продукты:
- 2 свеклы среднего размера
- 4 средних картофелины
- 2 моркови небольшого размера
- 200г морской капусты
- 200г сельди в масле
- 1 красная луковица
- 2-3 веточки укропа
- 1-2 ст.л. растительного или оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Одним из секретов приготовления такого блюда, как винегрет с капустой и селедкой, является способ приготовления овощей.
Свеклу, морковь и картошку тщательно вымойте щеткой, обсушите. После этого немного присолите овощи и чуть сбрызните растительным маслом, затем заверните плотно в фольгу и запекайте в духовке. Запекайте примерно 15-20 минут при температуре 180С. Овощи кладите в холодную духовку. Так они получаются вкуснее, и витаминов сохраняется намного больше. Впрочем, если вам привычнее и проще, то, по традиции, сварите.
Затем овощи остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками небольшого размера. В салатник сложите сначала свеклу, сбрызните ее маслом и немного посолите, затем положите морковь и перемешайте. Потом добавьте картофель и перемешайте. Каждый ингредиент перемешивайте снова с предыдущим, так винегрет получается пышнее, воздушнее и вкуснее.
Рыбу порежьте небольшими кубиками, масло из консервов предварительно слейте. Затем смешайте с овощами. Лук порежьте кольцами. Добавьте морскую капусту, тонкие кольца красного лука, рубленый укроп, при необходимости посолите, поперчите и полейте оставшимся растительным маслом, еще раз все перемешайте. Укроп вы можете заменить любой другой зеленью – петрушкой или зеленым луком. Вместо селедки вы можете использовать консервированную красную рыбу, такую, как горбуша или скумбрию.
Необычный винегрет с капустой, селедкой и зеленью готов. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами обычных блюд.
Вкусная еда - быстро!
Необычный винегрет с капустой, селедкой и зеленью
Последние комментарии