Если все будничные блюда вам надоели, и захотелось чего-то вкусненького и необычного, то предлагаем попробовать очень оригинальный рецепт теплого салата с тунцом. Родом это блюдо из Японии. Там этот салат очень популярен.
Кроме того, выглядит он весьма аппетитно и сразу хочется его попробовать. Кстати, подавать его можно и холодным, но, как правило, этот салат не задерживается на столе.
Продукты:
- 400г филе свежего тунца
- 9-10 шт листьев салата Айсберг
- 1 средний пучок редиса
- 2см свежего корня имбиря
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 2ст.л. семян кунжута
- 2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 6 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. японского вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. васаби
Приготовление:
Сначала приготовьте соус. В миске тщательно перемешайте рисовый уксус, японское вино, соевый соус и васаби. Вкус этих продуктов оригинальный, терпкий, но очень-очень приятный.
Если у вас целый кочан салата Айсберг, то разберите его на листья, а листья разложите по порционным тарелкам. Впрочем, этот рецепт теплого салата с тунцом можно готовить и в общей салатнице.
Мелко нарежьте зеленый лук. Редис порежьте на тонкие, почти прозрачные полукольца. Отложите пока в отдельную тарелку.
Очистите и измельчите имбирь. Лучше всего имбирь резать как хрен, завернув руки в целлофан.
Семена кунжута обжарьте на полностью сухой сковороде, без добавления масла. Жарьте на среднем огне примерно 2-3минуты, до появления золотистого цвета. Пересыпьте, как и редис с луком в отдельную тарелку.
Затем максимально прибавьте огонь, налейте растительное масло, добавьте и обжарьте имбирь, примерно 30 сек.
Тунца нарежьте тонкими полосками 3 на 4 см. Обжарьте кусочки с двух сторон по 1-ой минуте на каждую сторону. Внутри тунец должен остаться сырым и подрумяниться только снаружи. Жарить рыбу можно как вместе с имбирем, так и на гриле или в отдельной сковороде. Но потом добавьте тунец к имбирю
На горячую сковороду, прямо в имбирь с рыбой вылейте смесь рисового уксуса, вина, соевого соуса и васаби. Перемешайте все ингредиенты и немедленно снимите с плиты.
Разложите готовую рыбу вместе с вкуснейшим соусом по тарелкам. Сверху присыпьте измельченным зеленым луком, тонкими дольками редиса и золотистым кунжутом.
Если у вас нет свежего тунца, то такой салат можно приготовить и из другой морской красной рыбы: лосося, форели, семги.
Сначала может показаться, что наш рецепт теплого салата с тунцом сложен в приготовлении. Но на самом деле он очень простой, а главное - вкусный.
Время подготовки ингредиентов всего 10 мин. На само приготовление уйдет только 5.
Вкусная еда - быстро!
Оригинальный рецепт теплого салата с тунцом
Последние комментарии