Наступила долгожданная весна! Прекрасная половина человечества стремится приобрести отличную фигуру к предстоящему летнему сезону. Многие устраивают разгрузочные дни чаще, соблюдают диету, записались в фитнес-зал!
К тому же сейчас - Великий Пост. Кто-то придерживается поста, кто-то нет. И для тех и для других предлагаем рецепт очень вкусного и оригинального салата из свеклы и фасоли с яблоками.
Все продукты, входящие в его состав, богаты витаминами и клетчаткой, которые так нужны в это весеннее время нашему организму, уже порядком уставшему от тяжелой «зимней» пищи.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, за исключением варки свеклы. Ее можно подготовить заранее, с вечера, например.
Продукты:
- 350г консервированной красной фасоли без соуса
- 1 яблоко, лучше кислое
- 1 свекла среднего размера
- перец, соль
- 2-3 ст.л. растительного масла
- зелень для украшения (любая)
Приготовление:
Свеклу для этого салата лучше использовать запеченную. Для этого тщательно ее промойте, затем заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке. Духовку предварительно разогрейте до 220С. Готовая свекла должна быть мягкой. Можно, конечно, и просто отварить этот овощ обычным способом.
Готовую мягкую свеклу почистите от кожицы, и порежьте на мелкие кубики.
Яблоко также мелко нарежьте на кубики такого же размера. Предварительно уберите из яблока семечки, а возможно и кожуру, если ее не удастся как следует отмыть от восковых загрязнений.
Кстати, очень важно, порезать овощи и фрукты именно кубиками. Это и смотрится красивее, и вкус ощущается ярче.
Смешайте порезанную свеклу, яблоки и фасоль. Посолите, поперчите по вкусу. Можно вместо соли использовать соевый соус. Он прибавит свою пикантность вкусу нашего салата из свеклы и фасоли с яблоками. Добавьте масло и все перемешайте.
Именно сочетание таких ярких по вкусу и различных по структуре компонентов делает этот салат таким оригинальным и удивительным.
При этом все вкусы гармонично перемешиваются, и ни один из них не преобладает над другим.
В данном рецепте предлагается заправить салат маслом. Вы, как обычно, можете экспериментировать. Не ограничивайте свою фантазию.
Вкус этого салата вам понравится и в том случае, если вы заправите его майонезом, сметаной или даже йогуртом. Можно чередовать эти заправки или придумать какую-то свою, фирменную.
Такой замечательный салат из свеклы и фасоли с яблоками полюбится даже тем, кто предпочитает не включать свеклу в свой рацион питания.
Вкусная еда - быстро!
Оригинальный салат из свеклы и фасоли с яблоками
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии