Продукты: 0,5 кг осетрины или морского окуня, 300г майонеза, 30-40г репчатого лука, 1 лимон (для сока и украшения), 20г корня петрушки, 8г желатина, соль и перец по вкусу, 100г оливок и зелень для оформления.
Обработайте и промойте осетрину (морского окуня), отделите мясо от костей, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Порежьте крупными дольками лук и корень петрушки, положите в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Прокипятите на слабом огне в течение 15-20 минут. Охладите рыбу прямо в бульоне. Порежьте рыбное филе на небольшие порционные куски, обсушите.
Залейте желатин, согласно инструкции, холодной кипяченой водой, оставьте на 30-40 минут. Переложите набухший желатин в сито, чтобы стекла лишняя вода. Нагрейте на водяной бане до перехода желатина в жидкую консистенцию.
Смешайте желатин с майонезом. Половину полученной смеси выложите в прямоугольную форму равномерным слоем и охладите. Выложите поверх куски рыбы и залейте оставшейся желатиновой смесью. Охладите блюдо.
Если есть возможность, вырежьте из готового охлажденного блюда рыбу по трафарету и переложите лопаткой на плоскую тарелку.
При подаче к столу украсьте готовое блюдо зеленью, дольками лимона и порезанными оливками.
Вкусная еда - быстро!
Осетрина под майонезом
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Очень шикарное блюдо! Ни разу не пробовала осетрину, к своему сожалению… Но думаю, повод попробовать всё же появится
Уверена, что и не один