- 600г хлебного кваса
- 100г вареного очищенного картофеля
- 130г свежих огурцов
- 40г редиса
- 50г зеленого лука
- 40г вареной очищенной моркови
- 2 вареных яйца
- 1 ч. ложка сахара
- 20г вареной очищенной репы
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 0,5 ст. ложки хрена с уксусом (соуса)
- 20г сметаны
- соль по вкусу, зелень укропа
Приготовление:
Вымойте огурцы, порежьте маленькими кубиками.
Промойте редис, у белого редиса срежьте кожицу.
Помойте лук и мелко его нашинкуйте. Разотрите 1/3 лука с солью. Порежьте все овощи маленькими кубиками.
Отделите у 1-го яйца белок от желтка, белок нарежьте кубиками. Яичный желток разотрите с горчицей, сахаром, добавьте хрен с уксусом и 10г сметаны. Все перемешайте и добавьте лук, растертый с солью. Разведите полученную смесь квасом, тщательно перемешайте.
Смешайте нарезанные овощи, добавьте порезанный белок и состав с квасом. Поставьте на 20-30 минут в холодильник.
При подаче к столу разлейте окрошку по тарелкам, положите по 1/4 - 1/2 части вареного яйца, оставшуюся сметану и посыпьте рубленной зеленью укропа.
Вкусная еда - быстро!
Овощная окрошка
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии