Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Общее время приготовления - 1 час 30 минут, но у вас получится очень красивый рулет из лосося, есть его будет одно удовольствие. Это не самое простое в приготовлении блюдо, зато необычное, оригинальное и очень праздничное.
Продукты:
- 2 филе лосося по 450г каждое
- 100мл молока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 щепотка мускатного ореха
- 250г мякиша свежего белого хлеба
- 300г свежезамороженного зеленого горошка
- 2 веточки петрушки
- 350г филе камбалы
- 1 морковь
- 1 белок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морковь отварите в течение 10 минут, остудите, почистите и нарежьте на маленькие квадратики, величиной с горошину. В отдельной кастрюле сварите зеленый горошек в течение 6 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Хлеб размочите в молоке, а затем слегка отожмите. Филе камбалы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты: пюре камбалы, размоченный хлеб, белок, морковь, горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все и оставьте в холодильнике.
Филе лосося отделите от кожи таким образом, чтобы не повредить мясо рыбы. На одном филе срежьте толстую верхнюю часть. У второго филе сделайте продольные срезы влево и вправо, не дорезая до края 1,5-2 см. В результате у вас должно получиться три куска красной рыбы:
- один большой кусок с «отложными» краями
- один плоский кусок
- один брусок – верхняя срезанная часть
В этих трех частях и кроется секрет такого блюда, как наш красивый рулет из лосося.
На большой кусок рыбы, как раз тот, что с «отложными» краями выложите половину начинки, разровняйте. Оставьте края свободными. Сверху положите брусок, а затем оставшуюся часть начинки, еще раз все разровняйте. Накройте третьим куском лосося, «отложные» края поднимите вверх и скрепите зубочистками. Смажьте всю конструкцию оливковым маслом и заверните в фольгу.
Разогрейте духовку до 200С и запекайте в течение 35-40 минут. Не разворачивая этот красивый рулет из лосося из фольги, остудите его до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей освободите рулет от фольги и зубочисток. Нарежьте не порционные куски, из данного количества ингредиентов их должно получиться 10шт.
Вкусная еда - быстро!
Праздничный красивый рулет из лосося
Последние комментарии