Если в вашем доме живут дети, которые не любят молоко и все продукты, связанные с ним, то приготовьте им простые сырники из творога по нашему рецепту, это блюдо они точно с аппетитом съедят до последней крошки. Готовятся они действительно просто, но нужна некоторая сноровка и, конечно, хорошее настроение при приготовлении. Поэтому на завтрак это - отличное блюдо и для вкусового наслаждения и для поднятия настроения.
Продукты:
- 1 яйцо
- 250г творога (1 пачка)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 5 ст.л. растительного масла для жарки
- 3-4 ст.л. муки для обвалки сырников
Приготовление:
В данном рецепте простых сырников из творога все ингредиенты даны из расчета на одну пачку творога. Если у вас их две, то, соответственно, нужно увеличить и количество остальных ингредиентов в два раза. Т.е. 2 яйца, 2 ст.л. сахара и муки. Также вам понадобится мука для обвалки сырников и растительное масло для жарки.
Яйцо тщательно взбейте. Разомните творог и соедините его с яйцом. Добавьте сахар и муку. Все вымешайте до однородной массы. Самое вкусное тесто получается, если вы замешиваете его руками.
Муку выложите горкой на стол или доску, из полученного теста руками формируйте шарики и обваливайте их в муке. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, и сырники получались быстрее и красивее, смочите руки водой. Они должны быть не мокрыми, а именно влажными.
Затем из шариков сформируйте лепешки и выложите на заранее прогретую сковородку с маслом. Жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Если вы хотите, чтобы простые сырники из творога по этому рецепту получились еще красивее, можете оформить лепешки «решеткой», используйте тыльную сторону ножа и ребро лопатки для переворачивания.
Растительное масло для жарки меняйте для каждой следующей порции сырников, так они получатся вкуснее из-за того, что меньше в масле будет меньше горелой муки.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или топленым сливочным маслом. Можете украсить их свежими ягодами черники, клюквы, брусники, клубники или любыми другими. Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Вкусная еда - быстро!
Простой рецепт сырников из творога на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Спасибо за рецепт, просто, быстро и вкусно. Но мне больше нравится запекать в духовке, если еще добавить в тесто немного соды для пышности: скатала тесто в колбаску, нарезала кусочками в виде цилиндров, уложила на лист, смазанный маслом, и пусть себе пекутся минут 20 при температуре 180 град. Очень вкусно, прянички получаются воздушными, мягкими, тают во рту, а запах какой стоит, просто волшебный! Всем приятного аппетита! Пусть в доме всегда пахнет выпечкой, тогда и семья будет крепче, ноги сами идут домой. :))))
Нина, спасибо за Ваши рекомендации.
Если вы любите сырники, но вынуждены следить за фигурой , берите для творожников творог низкой жирности, не используйте сахар, пшеничную муку замените овсяной, и наконец — запекайте сырники в духовке без масла.
Отличные рекомендации, OlgaPovar.
Мне по душе простые рецепты, так что завтра сорванцам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Благодарю!
Да, рецепт и в самом деле очень простой, но сырники получаются вкусными)) Приятного аппетита!