Такой салат из свиного языка с огурцом и редисом порадует любителей мясных блюд и гурманов, т.к. язык считается деликатесом. Мужчины полюбят это блюдо именно за то, что оно мясное, а женщины – за то, что довольно легкое, особенно, если майонез использовать с минимальным содержанием жира или вовсе заменить его растительным или оливковым маслом.
Продукты:
- 500г свиного языка
- 3 картофелины среднего размера
- 2 свежих огурца
- 200г брынзы или адыгейского сыра
- 150г маслин без косточки
- несколько листьев салата
- 3-4 редиски
- пучок укропа
- 100-120г майонеза
Приготовление:
Этот салат из свиного языка с огурцом и редисом имеет еще одно название – «9 принцев», по числу ингредиентов в нем. При желании вы можете именно так и назвать свой салат на праздничном столе. Солить такой салат совсем не обязательно, т.к. брынза – это соленый сыр. Даже если вы используете сыр адыгейский, вы можете выбрать его соленый вариант.
Для начала отварите язык и картофель. Язык сразу после варки положите на 1-2 минуты в холодную воду, а затем очистите от кожи. Картофель охладите до комнатной температуры, так удобнее всего его нарезать.
Для справки: как варить язык?
Свиной язык вымойте, залейте холодной водой, а затем доведите до кипения. Варите в течение 2-х часов. Посолите во время варки, добавьте черный молотый перец и лавровый лист.
Готовый и почищенный язык, отварной и почищенный картофель, вымытый редис и свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. Впрочем, для разнообразия, можете порезать и мелкими кубиками.
Такими же мелкими кубиками порежьте сыр, а маслины разрежьте на четыре части. Укроп порубите ножом, а листья салата порвите руками на небольшие лепесточки.
Все ингредиенты смешайте и заправьте салат из свиного языка с огурцом и редисом своим любимым майонезом или оливковым маслом. Подавайте порционно, выложив на целый лист салата, или в общем блюде.
Обязательно возьмите этот салат на заметку, т.к. летом он вполне заменит полноценный ужин в жаркий вечер или одно из обеденных блюд.
Вкусная еда - быстро!
Простой салат из свиного языка с огурцом и редисом
Последние комментарии