Летом на обед или ужин всегда хочется чего-то легкого, но при этом вкусного. Предлагаем вам приготовить прозрачное заливное из судака и овощей. Блюдо очень красивое, подходит для праздничного стола, если, к примеру, у вас день рождения именно летом, при этом низкокалорийное и легко усваивается желудком.
Продукты:
- 800г филе судака
- 2 л воды
- 1-2 шт моркови
- 1 луковица
- 2-3 листа лука порея
- 1 пастернак
- корень петрушки
- 2-3 стебля сельдерея
- несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки
- 25мл водки
- 1 лимон
- 2 яйца
- 3-4 горошины черного перца
- соль
- лавровый лист
- 1 пакет желатина
Приготовление:
Основой такого замечательного блюда, как заливное из судака и овощей, является вкусный и прозрачный бульон. Поэтому первое, что необходимо сделать – сварить овощной бульон.
Все овощи, а именно: морковь, лук, пастернак, корни петрушки и стебли сельдерея, почистите, порежьте на крупные куски и пожарьте на сковороде без добавления масла до их небольшого подпаливания. Важно, чтобы сковорода была именно сухой, чтобы не было лишнего жира на овощах. Ни в коем случае не используйте в заливном картофель, он придаст блюду мутный цвет.
Затем переложите все овощи из сковороды в кастрюлю и залейте холодной водой. Важно использовать воду хорошего качества. Добавьте веточки петрушки, укропа, тимьяна, а также небольшой кусочек лимонной цедры, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и варите на медленном огне в течение часа. Затем бульон остудите и процедите.
Отлейте 200мл бульона и отставьте в сторону на время. Филе судака предварительно разморозьте, положите в кастрюлю с оставшимся бульоном и доведите до кипения на сильном огне. После этого влейте водку, убавьте огонь до минимума и варите рыбу в течение 15-ти минут. Затем выньте рыбу, порежьте на красивые кусочки, а бульон тщательно процедите.
Желатин растворите в 200мл отставленного бульона. Сварите вкрутую яйца. Очистите от скорлупы и порежьте кружками или просто разрежьте пополам.
Набухший за это время желатин влейте в бульон, посолите и поставьте на медленный огонь, помешивайте до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Теперь осталась творческая часть всего процесса приготовления заливного из судака и овощей. На дно формочек или пиалок налейте небольшое количество бульона, а затем в художественном беспорядке выложите кусочки рыбы, кружочки яиц, веточки петрушки и укропа. Залейте сверху оставшимся бульоном и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до застывания. Заливное из судака и овощей готово, можно звать гостей и садиться за праздничный стол.
Вкусная еда - быстро!
Прозрачное заливное из судака и овощей
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии