В современном мире многие люди интересуются приготовлением блюд, которые не требуют в своей рецептуре обязательной варки или мелкой нарезки. Хочется придти домой и перекусить чем-то «легоньким», вкусненьким и свежим. Тем, что можно приготовить, буквально, за 7-10 мин. И сразу наслаждаться ужином, или полдником, или просто перекусом без вреда для здоровья и фигуры.
Овощи и зелень - основные фавориты в этом вопросе. Однако сочетание зелени и фруктов тоже придется вам по душе! Готовится данный салат с авокадо грушей и сыром из продуктов, которые легко можно найти на прилавках супермаркетов. И, хотя это блюдо ресторанной итальянской кухни, оно очень простое в приготовлении. Вы непременно оцените его потрясающий вкус! Кстати, настоящее название этого салата – «Пьемонт», по названию административного района в Италии, весьма живописного места между гор.
Продукты (на 2 порции):
- 0,5 шт средней груши
- 0,5 шт среднего авокадо
- горсть салата Руккола
- 6-7 листьев салата Айсберг
- 50г сыра Горгонзолла (или другого сыра с плесенью)
- 7-8 шт помидор Черри (можно использовать любые помидоры небольшого размера)
- горсть кедровых орешков
- 1ст.л. оливкового масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Этот салат «набрасывается» слоями. Берете довольно широкую тарелку и для начала «набрасываете», нарываете или нарубаете хрустящий салат Айсберг. Затем немного сбрызгиваете оливковым маслом и приправляете специями. После этого немного взбейте салат двумя вилками.
Авокадо и грушу очищаете от кожуры и убираете все ненужные косточки и пленочки. Нарезаете то и другое на тонкие кусочки-лепесточки и укладываете, т.е. разбрасываете эти лепесточки фруктов в хаотичном творческом беспорядке поверх салата.
Накрываете все это великолепие Рукколой (кто не знает - это такой еще один сорт салата).
Помидорки разрезаете на половинки, сыр нужно раскрошить. Эти ингредиенты раскладываете в таком же хаотичном творческом беспорядке, как и грушу с авокадо поверх Рукколы.
Еще раз все сбрызгиваете маслом. Помидоры чуть подсолите. Соль лучше брать крупную.
Все посыпаете кедровыми орехами и салат с авокадо грушей, и сыром готов!
Можно по вашему желанию брать и другие орешки: кешью, лепестки миндаля и даже грецкие. Только грецкие орехи лучше поломать, чтоб размером получились как кедровые.
А вот сыр лучше использовать все-таки сорта Горгонзолла. Он самый мягкий, и с другими сырами получается немного другой привкус. Тем не менее, вы можете все сделать согласно вашим предпочтениям и вкусам! Экспериментируйте! Время приготовления всего 7-8мин. И вы попробуете частичку солнечной Италии на вкус!
Вкусная еда - быстро!
Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии