4 тушки кальмаров, по 1 свежему и соленому огурцу среднего размера, 0,5 стручка жгучего зеленого перца, ломтик лимона для украшения.
Соус:
2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 долька чеснока, 1/4 средней луковицы, 1 ч.л. масла из кунжутного семени.
Приготовление:
Очистите тушки кальмаров от пленки и хитиновой хорды. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите тушки в кипящую воду. Чтобы кальмар остался мягким после варки, варить его надо не дольше 1-2 минут. Выньте тушки из кастрюльки и оставьте охлаждаться.
Пока кальмары остывают, переходите к нарезке овощей.
Почистите огурцы от кожицы. Свежий огурец разрежьте вдоль и отчистите от семян. Порежьте поперек ломтиками. Маринованный огурец нарежьте брусочками.
Очистите половинку перца от семян и нарежьте маленькими кусочками.
Охлажденные кальмары порежьте соломкой.
Готовим соус: четверть луковицы натрите на терке, измельчите дольку чеснока. Смешайте майонез с кетчупом и добавьте измельченные овощи. Все перемешайте и добавьте кунжутное масло. Снова все тщательно перемешайте.
Смешайте все ингредиенты салата и заправьте соусом.
При подаче салата из кальмаров со свежими и солеными огурцами к столу его можно украсить ломтиком лимона.
Вкусная еда - быстро!
Салат из кальмаров со свежими и солеными огурцами, рецепт
Кальмаров люблю в любом виде. Надо попробовать с огурчиками