Продукты: 100г вареных очищенных креветок, 250г стручковой фасоли, 50г очищенных лесных орехов.
Соус: 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Снимите с орехов кожицу и слегка их обжарьте.
Почистите, помойте фасоль, обрежьте верхушки и обработайте паром (лучше в пароварке) в течение 6-10 минут. Добавьте креветки к фасоли и продолжите обработку паром еще 3-4 минуты. Фасоль должна размягчиться, а креветки хорошенько нагреться.
Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.
Выложите креветки с фасолью в блюдо, полейте соусом и немного перемешайте. Уберите салат в холодильник часа на 2.
При подаче к столу добавьте в салат жареные орехи (по желанию их можно немного подробить).
Вкусная еда - быстро!
Салат из креветок с фасолью и орехами
Последние комментарии