Такой салат с апельсинами, клубникой и шпинатом можно готовить и на десерт и как простую закуску. Вкус же его очень оригинальный, своеобразный, но от этого не менее потрясающий, рекомендуем к праздничному столу. Скорее всего, это блюдо больше понравится девочкам, чем сильной половине, поэтому готовьте его немного, а лучше всего порционно.
Кроме этого, такой салат можно использовать как гарнир к мясу птицы: курице, индейке, а также разнообразить его добавлением мягкого сыра, типа Феты или Моцареллы.
Порадуйте этим прекрасным рецептом себя и своих подруг. Всем гурманам посвящается!
Продукты:
- 1 апельсин
- 500г шпината
- 500г клубники
- 1пучок зеленого лука
- 1 стакан миндаля
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахарного песка
Для соуса:
- 0,5 ст.л. цедры апельсина
- 100мл апельсинового сока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 100мл растительного масла
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 3 ст.л. сахарного песка
Приготовление:
Тщательно вымойте клубнику, апельсины, лук и шпинат. Клубнику и апельсины нарежьте кубиками, можно мелкими, можно крупными, смотря, как вы предпочитаете.
Зеленый лук порежьте мелко. Листья шпината можно использовать целиком, или порвать на 2-4 части. Аккуратно смешайте в глубокой емкости все эти ингредиенты.
Миндаль необходимо засахарить. Выложите орехи, сливочное масло и сахар в сковороду с толстым дном. На среднем огне, постоянно помешивая, томите все вместе до тех пор, пока масло и сахар на орехах не приобретут карамельный оттенок. По времени это примерно 2-3 минуты.
Выложите получившийся засахаренный миндаль на пищевую бумагу или пергамент и подождите, пока он не остынет. Затем добавьте его в салат. Миндаль можно порезать на лепестки до засахаривания, если вы предпочитаете более мягкие орехи в салате. В оригинальном варианте рецепта миндаль кладется целиком.
Приготовьте соус. Смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, красный винный уксус, сахар, растительное масло и итальянскую приправу. Все вместе перемешивайте между собой в течение 1-2 минут.
Заправьте блюдо соусом, и наш салат с апельсинами, клубникой и шпинатом готов.
Для справки: итальянская приправа - это традиционно смесь таких сухих пряных трав, как орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец. Вы можете ее приобрести в магазине или приготовить самостоятельно из того, что у вас под рукой или того, что вы предпочитаете употреблять в пищу. Многие виды этих трав для нас необычны и непривычны в повседневном питании.
Общее время приготовления салата с апельсинами, клубникой и шпинатом всего 5 минут, из данного количества ингредиентов получается 2 порции этого чудесного блюда.
Вкусная еда - быстро!
Салат с апельсинами, клубникой и шпинатом
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии