На дворе уже осень, и небо серое, и деревья без листьев, и настроение хмурое. Порадуйте себя яркими красками на столе – попробуйте приготовить специальный осенний салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем.
Его яркий цвет и неожиданный вкус помогут вам поднять настроение, зарядят оптимизмом и витаминами на предстоящую непогоду!
Продукты:
- 300г мякоти тыквы
- 3 небольших свеклы
- 2 стебля сельдерея
- 2 веточки шалфея
- 3 ст.л. кедровых орехов
- 1 ст.л. семечек кунжута
- 5 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Этот осенний салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем необыкновенно простой в приготовлении, а необычное сочетание всем нам знакомых овощей с обжаренными орешками и бальзамиком дает совершенно новые оттенки вкуса и аромата.
Сначала подготовьте овощи. Свеклу вымойте, очистите, сбрызните оливковым маслом, намного посолите и плотно заверните в фольгу.
Духовку предварительно разогрейте до 200С и запекайте в ней свеклу в течение 40 минут. В это время сельдерей нарежьте ломтиками, тыкву тонкими квадратными кусочками, чуть посолите, поперчите, капните немного оливкового масла, добавьте листья шалфея и все это сложите также как свеклу – в фольгу.
Запекайте в духовке, вместе со свеклой еще в течение 15 минут, предварительно увеличив температуру до 220С.
В течение этих 15 минут обжарьте кедровые орешки и семечки кунжута на раскаленной сковороде без добавления масла, т.к. орехи выделят немного своего масла во время жарки. Если вы большой любитель орехов, то можете добавить к кедровым орешкам и кунжуту тыквенные семечки, например, или арахис, или что-то еще.
Достаньте овощи из духовки, дайте немного остыть, разверните фольгу, нарежьте свеклу на тонкие квадратные ломтики, так же, как тыкву. Теперь соберите осенний салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем. Вы можете это сделать как в общей салатнице, так и порционно.
Смешайте все овощи между собой, а именно – свеклу, тыкву и сельдерей. Сверху посыпьте жареными орехами и кунжутом. Заправлять ничем не нужно, т.к. овощи запекались в масле с солью и перцем, этого будет вполне достаточно. Полейте бальзамическим уксусом и наслаждайтесь яркими красками и вкусом осени. Салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем готов.
Вкусная еда - быстро!
Салат с тыквой, кедровыми орехами и сельдереем
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии