Летом, когда вокруг так много свежих овощей и фруктов, не хочется ничего варить и тем более жарить. Предлагаем приготовить простой, но от этого не менее оригинальный и вкусный салат со стручковой фасолью и помидорами черри. Его приготовление займет немного времени - всего около 20 минут.
Из данного количества продуктов получается 4 порции салата. Готовить лучше всего порционно, не перемешивая. Так вы сохраните внешний вид продуктов, а их вкус будет смешиваться не на тарелке, а во рту!
Продукты:
- 100г помидор черри
- 100г стручковой фасоли
- 50г маслин (черных оливок)
- 50г фисташек
- несколько листиков базилика и мяты
- 2 ст.л. кунжутных семечек
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль отварите на пару, без соли и других приправ. Помидоры черри разрежьте на четыре части в виде долек. Черные оливки или маслины также порежьте на 4 части или пополам, как вам больше нравится. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Фисташки поломайте пополам.
Все овощи выложите на 4 широкие неглубокие тарелки. Присыпьте фисташками, и кунжутом.
Для справки:
В чем отличие оливок от маслин? Это плоды одного и того же дерева. Причем маслинами его черные плоды называют только в России, во всем остальном мире - это тоже оливки.
Некоторые считают, что цвет ягод в консервах зависит от степени их зрелости. Это не совсем верно, т.к. оливки, которые самостоятельно созрели на дереве, не консервируют, а сразу отправляют на заводы по производству масла. Именно из них и вырабатывают то самое оливковое.
Зеленые ягоды как раз и используются в консервировании. Их цвет зависит от технологии производства этих самых консервов: в одном случае ягоды получаются черными, мягкими с характерным привкусом, в другом, остаются зелеными, из них достают косточки и фаршируют. Вы просто выбираете тот вкус, который вам больше нравится.
Для нашего салата со стручковой фасолью и помидорами черри нежелательно использовать какой-то «покупной» соус. Сделайте заправку самостоятельно. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте этой смесью салат.
Украсьте все листиками базилика и мяты. Базилик, впрочем, можно использовать не только для украшения, но и нарвать немного непосредственно в салат.
В виде эксперимента предварительно все овощи можно сбрызнуть лимонным соком, или вообще заменить этим соком заправку, и тогда салат со стручковой фасолью и помидорами черри приобретет другой вкус.
Вкусная еда - быстро!
Салат со стручковой фасолью и помидорами черри
Отличный сайт! Нужно убить пару часиков — вам сюда