Салат винегрет с капустой, в нашем случае, с морской капустой, да еще и с красной рыбой – блюдо весьма необычное, но очень вкусное. Тем, кто хочет разнообразия в своем рационе питания, но при этом хочет готовить из самых обычных продуктов – подойдет, как нельзя кстати.
Для ужина выходного дня или легкого перекуса между приемами пищи - самый лучший вариант. Вместо красной рыбы вполне подойдет селедка в пресервах, не соленая, в масле.
Продукты:
- 2 свеклы
- 4 картофелины среднего размера
- 2 моркови
- 150-200г морской капусты
- 1 банка (упаковка) филе горбуши в масле
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
При приготовлении такого необычного блюда, как салат винегрет с морской капустой и красной рыбой и овощи надо приготовить совсем не так, как обычно. Запеките их в духовке! Можете, конечно, и сварить, но это будет уже совсем не такой винегрет.
Итак, свеклу, морковь и картошку тщательно промойте, обсушите, чуть смажьте растительным маслом, каждую штуку по отдельности заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Степень готовности проверяйте зубочисткой.
Духовку предварительно немного разогрейте. Кстати, такой способ приготовления овощей для этого вида салатов гораздо приемлемее обычной варки. Нет грязных кастрюль и выкипающей на плиту воды.
Готовые овощи почистите и нарежьте на небольшие кубики. Смешайте их в салатнике. Рыбу также порежьте на кубики примерно того же размера, что и овощи. Соедините рыбу, свеклу, морковь и картошку. Если вы любите лук, то в это блюдо нужно обязательно его добавить. Предварительно обдайте лук кипятком и мелко нарубите. Ну, а если вы не любите его острый вкус, то салат винегрет с морской капустой и красной рыбой вполне обойдется и без лука.
Рыбу проверьте на отсутствие костей, а также, если вы используете селедку, можно удалить и верхнюю кожицу. Важно также рыбу порезать именно на кубики, а не измельчить в пюре. Кубиками она гораздо красивее смотрится в салате.
Порубите укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте растительным маслом. Впрочем, масло вы можете использовать и оливковое и даже льняное. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Подавать наш салат винегрет с морской капустой и красной рыбой можете как в общей тарелке, так и порционно для каждого члена семьи или гостя. Вооружитесь ложками и наслаждайтесь!
Вкусная еда - быстро!
Салат винегрет с морской капустой и красной рыбой
Последние комментарии