- 1 кг сладкого болгарского перца (желательно, разных цветов)
- 300г бекона
- 2 ст. ложки растительного масла
- по 0,5 ч. ложки рубленой зелени: петрушки, кинзы и укропа, молотый перец и соль по вкусу.
Продукты:
- Помойте сладкий перец, удалите сердцевину и порежьте тонкими полосками вдоль плодов. Положите все в глубокую миску.
- Смешайте растительное масло с рубленой зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно размешайте и залейте полученной смесью полоски сладкого перца. Оставьте мариноваться в течение 1 часа.
- Откиньте перец на дуршлаг и дайте маринаду стечь в миску. Порежьте бекон тонкими ломтиками.
- Сложите полоски перца по несколько штучек в пучок и оберните каждый ломтиком бекона.
- Выложите все пучки в форму для запекания, а сверху залейте оставшимся маринадом.
- Запекайте сладкий перец с беконом в духовке при температуре в 220 градусов в течение 30 минут.
При подаче к столу рекомендуется скрепить пучки шпажками или деревянными зубочистками, чтобы не распадались.
Подавайте перец с беконом к столу в виде горячей закуски.
Вкусная еда - быстро!
Сладкий перец с беконом, рецепт
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Загрузка...
Интересный рецептик. Ни разу такое не пробовала. Надо будет приготовить.