- 230г слоеного теста
- 230г сыра с плесенью
- 100г твердого сыра
- 80г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложка жирных сливок
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 щепотка сухой горчицы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Раскатайте слоеное тесто в пласт, размером около 35х25 см. Положите тесто на противень и проткните пласт вилкой по всей поверхности. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
- Достаньте корж, немного охладите и разрежьте вдоль на 3 равные полоски. Обрезки теста раскрошите.
- Натрите твердый сыр на терке. Взбейте 1 ст. ложку сливок вилкой. Размягчите масло.
- Снимите с сыра с плесенью корку и разотрите его, добавьте масло, взбитые сливки, тщательно перемешайте.
- Смешайте в отдельной посудине молоко, тертый сыр, перец и горчицу. Все тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся сливки, снова перемешайте.
- Выложите равномерно 2/3 смеси из сыра с плесенью на одном куске коржа, накройте вторым куском коржа и выложите на него смесь из обычного сыра, накройте третьим коржом. Распределите равномерно по третьему коржу оставшуюся часть смеси из сыра с плесенью, а по краям покрошите обрезки теста.
Подавайте к столу в качестве закусок.
Вкусная еда - быстро!
Сырный торт Наполеон
Похожие статьи:
Салат с авокадо и крабами (или креветками)
Салат Цезарь с майонезом и курицей «по-русски»
Рулетики из баклажанов
Закуска - печень трески с сыром и яйцом
Курино-печеночный рулет
Пирог из кабачков с помидорами и сыром
Салат из авокадо с грушей, сыром и орехами
Салат из курицы с гранатом и орехами «Гранатовые бусы»
Интересный рецепт. Надо попробовать такой тортик приготовить