Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами является прекрасной закуской: легкой, но сытной. Этот салат подойдет как для званого ужина, так и для субботнего семейного обеда. Время подготовки продуктов составляет 15 минут, а приготовление займет не более 10 минут. Из данного количества ингредиентов получается 8 порций.
Вместо куриной печени вы можете использовать печень утиную, индюшачью, гусиную и даже кроличью. Печень считается диетическим продуктом, поэтому данный салат очень низкокалорийный. Кроме того, вы можете добавить в него помидорки черри, для еще более освежающего вкуса или даже полностью заменить ими яблоки.
Продукты:
- 400г куриной печени
- 200г шампиньонов
- 100г салатных листьев
- 1 небольшая луковица
- 1 яблоко
- 2 пучка салата Рукколы
- сухарики для украшения
Для заправки:
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 30мл соевого соуса
- 30мл оливкового масла
- 30г сливочного масла
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала вымойте листья салата и обсушите их. Салат можно взять разный: Айсберг, Руккола и т.д. Разные виды салата пригодятся и для того, чтобы разнообразить вкус блюда, и для украшения.
После того, как закончите с салатом, возьмите куриную печень, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально 2-3 минуты, если ее передержать на огне, то она станет жесткой и потеряет свой нежный вкус.
Яблоко нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте в том же масле, что и печень. Они должны лишь чуть-чуть подрумяниться. От кожуры яблоки можно не очищать, если тщательно смыть с них все восковое загрязнение.
Шампиньоны порежьте на крупные кусочки, а лук на мелкие кубики. Обжарьте их вместе.
Сложите все в разные тарелки: грибы с луком, печень и яблоки и оставьте ненадолго в теплом месте. В это время приготовьте заправку.
Смешайте лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно взбейте.
Подавать теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами лучше всего порционно, и, как следует из названия, теплым. На широкую тарелку выложите салат Айсберг, затем кусочки печени, грибы с луком, яблоки и Рукколу. Все это полейте заправкой и посыпьте сухариками.
Сухарики можете взять готовые или приготовить самостоятельно из свежего или чуть подсохшего белого хлеба. Порежьте кусочки хлеба на кубики и чуть подсушите в духовке при 2000С до подрумянивания.
Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами - отличная закуска, как летом, так и зимой. В холодное время года – согревает, т.к. это теплый салат, а летом прекрасно насыщает, утоляя голод на продолжительное время.
Вкусная еда - быстро!
Теплый салат с куриной печенью, яблоками и грибами
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии