Продукты: 240-250г маринованных или соленых грибов, 150г вареной свеклы, 90г вареной моркови, 200г вареного картофеля, 50г зеленого горошка, 120г соленых огурцов, 90г свежего репчатого лука, зелень для оформления.
Соус: 100г уксуса 3%, 100г растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу.
Хорошенько смешайте все составляющие соуса и немного взбейте. Дайте остыть вареным овощам.
Порежьте вареные овощи на небольшие кубики. Свеклу залейте сразу частью приготовленного соуса и оставьте на 10 минут, не смешивая с остальными продуктами.
Порежьте лук, грибы и огурцы небольшими кубиками.
Смешайте все порезанные овощи, добавьте зеленый горошек и свеклу, залейте все соусом и перемешайте.
При подаче винегрета с грибами к столу оформите его веточкой зелени и парой грибочков.
Вкусная еда - быстро!
Винегрет с грибами
Последние комментарии