Метки: , , ,

Продукты:

  • 170г муки
  • 1 яичный желток
  • 40г маргарина
  • 40г молока
  • 1 ч. ложки сахара, соль по вкусу

Начинка:

  • 200г жареной или вареной курицы (или другой птицы)
  • 100г твердого сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • для оформления несколько маслин и зелень (петрушки или укропа)

Приготовление:

  1. Добавьте в молоко 2/3 части муки, сахар, соль, желток. Тщательно перемешайте. Немного растопите маргарин, взбейте его, добавьте в приготовленную массу, досыпьте оставшуюся муку, все перемешайте до получения однородной массы.
  2. Раскатайте полученное тесто толщиной 2-3 мм (если тесто будет липким, посыпьте мукой), вырежьте кружочки стаканом по размеру формочек. Формочки смажьте маргарином, положите в них кружочки теста, прижмите пальцами к поверхности, на дне сделайте вилкой проколы.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 240 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Выньте стаканчики из духовки, охладите.
  4. Потрите сыр на мелкой терке. Нарубите 1 ст. ложку зелени. Пропустите мясо птицы через мясорубку 2 раза, добавьте натертый сыр, мускатный орех, майонез, рубленную зелень, взбейте все до однородной массы. Начинка готова.
  5. Выньте полученные стаканчики из формочек, положите в них начинку, украсьте дольками маслин, зеленью, кусочками овощей по своему желанию.

Тарталетки просто тают во рту, поэтому и называются "волшебными".

Вкусная еда - быстро!

Тарталетки с начинкой

 



Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


Введите свой e-mail:


Загрузка...