- 170г муки
- 1 яичный желток
- 40г маргарина
- 40г молока
- 1 ч. ложки сахара, соль по вкусу
Начинка:
- 200г жареной или вареной курицы (или другой птицы)
- 100г твердого сыра
- 4 ст. ложки майонеза
- 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
- для оформления несколько маслин и зелень (петрушки или укропа)
Приготовление:
- Добавьте в молоко 2/3 части муки, сахар, соль, желток. Тщательно перемешайте. Немного растопите маргарин, взбейте его, добавьте в приготовленную массу, досыпьте оставшуюся муку, все перемешайте до получения однородной массы.
- Раскатайте полученное тесто толщиной 2-3 мм (если тесто будет липким, посыпьте мукой), вырежьте кружочки стаканом по размеру формочек. Формочки смажьте маргарином, положите в них кружочки теста, прижмите пальцами к поверхности, на дне сделайте вилкой проколы.
- Выпекайте в духовке при температуре 240 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Выньте стаканчики из духовки, охладите.
- Потрите сыр на мелкой терке. Нарубите 1 ст. ложку зелени. Пропустите мясо птицы через мясорубку 2 раза, добавьте натертый сыр, мускатный орех, майонез, рубленную зелень, взбейте все до однородной массы. Начинка готова.
- Выньте полученные стаканчики из формочек, положите в них начинку, украсьте дольками маслин, зеленью, кусочками овощей по своему желанию.
Тарталетки просто тают во рту, поэтому и называются "волшебными".
Вкусная еда - быстро!
Тарталетки с начинкой
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Загрузка...
Прикольные корзиночки
Корзинки выглядят аппетитно.И есть приятно и стол украсят. С уважением Наталья.