Продукты: 170г креветок, 1 яйцо, 2 стакана рыбного бульона, 12г желатина, 1 банка (200г) консервированной спаржи, специи по вкусу, зелень для оформления.
Замочите желатин в 0,5 стакана охлажденного рыбного бульона, оставьте на 30 минут. Далее погрейте оставшийся бульон, добавьте к желатиновой смеси и нагрейте все на медленном огне до полного растворения желатина.
Отварите креветки, почистите, залейте горячей водой. Охладите естественным путем.
Отварите яйцо, порежьте пополам.
В большую формочку для заливного налейте часть полученного желе и охладите. Положите 1 половинку яйца срезом вниз, подлейте желе и охладите.
Выкладывайте в формочку слоями креветки и спаржу, заливая каждый слой желе и охлаждая. Поставьте готовое блюдо в холодильник на 10-20 минут.
При подаче к столу опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы заливное свободно освободилось от формы.
Выложите заливное из креветок на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Вкусная еда - быстро!
Заливное из креветок
Последние комментарии