Ни для кого не секрет, что наш организм нуждается в витаминах круглый год, а в зелени, как известно, их очень много. Поэтому такие продукты, как зеленый лук, петрушка, укроп и другая зелень летом должны постоянно сопровождать любое блюдо.
Предлагаем вам приготовить наипростейший и полностью зеленый салат из редиски, огурцов и зелени. Редиска в нем для придания цвета и полноты вкуса. При желании, или, наоборот, при нежелании, т.е. при нелюбви к этому овощу, вы вполне можете обойтись и без нее.
Итак, для этого салата вам понадобятся два основных ингредиента: ваша фантазия и много зеленых овощей и трав. Приступайте.
Продукты:
- 3-4 редиски
- 1 огурец среднего размера
- 2-3 сладких перца зеленого цвета
- пучок укропа
- несколько листьев салата
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- другая зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Всю зелень и овощи тщательно промойте и обсушите. Собственно, приготовление салата из редиски, огурцов и зелени сводится к нарезке и перемешиванию ингредиентов.
Нарвите листья салата в произвольном порядке, мелко порубите петрушку. Нарежьте зеленый лук и измельчите укроп. Подготовьте и другую зелень по вашему желанию так, как вы считаете нужным – нарвите, нарежьте, или добавьте целые листья, если это базилик, к примеру.
Редиску и огурец нарежьте на тонкие круглые лепестки, или, если любите по-другому, то соломкой или кубиками. Перец нарежьте также тонко как редиску и огурцы – полосками или небольшими кусочками. Смешайте овощи и зелень, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
Отличное дополнение к мясным блюдам - салат из редиски, огурцов и зелени – готов. Используйте его как гарнир или как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
При желании, вы можете добавить сюда кунжутные семечки или кедровые орехи, а также тонкие хрустящие гренки из белого хлеба. Экспериментируйте. Ведь, как говорят французы, в любом блюде важны только два ингредиента – это фантазия и любовь!
Вкусная еда - быстро!
Зеленый салат из редиски, огурцов и зелени
А если я добавлю льняное масло вместо — это не испортит общий вкус блюда? Почему спрашиваю, пробовала приготовить салат «Цезарь», но не было под рукой оливкового масла, заменила льняным, оригинал я так и не попробовала, но получилось очень даже вкусно.
Можно заменить и льняным маслом, тем более, оно очень полезно для здоровья. Но надо помнить, что льняное масло быстро портится, хранить его необходимо только в холодильнике, а по истечении срока годности — выбросить.