- 180-200г ветчины
- 200г твердого сыра
- 100г мясного бульона (или воды)
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки измельченного корня петрушки
- 1 ч. ложка желатина
- молотый красный перец по вкусу
- веточка зелени для оформления
Приготовление:
Замочите, согласно инструкции, желатин в кипяченой холодной воде и оставьте до набухания. Слейте избыток воды, когда станут прозрачными крупинки. Добавьте к желатину бульон и доведите смесь до кипения. Процедите бульон и дайте остыть.
Натрите сыр на мелкой терке.
Пропустите через мясорубку ветчину и корень петрушки. Добавьте к массе сыр, сметану и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и немного взбейте. Добавьте к полученной смеси готовое желе, взбейте все миксером и разлейте по формочкам. Поставьте блюдо на 2-4 часа в холодильник.
Чтобы высвободить желе из формочек, опустите их на несколько минут в горячую воду.
Разложите готовые желе по блюдцам, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
Вкусная еда - быстро!
Желе из ветчины
Последние комментарии