Жюльен из шампиньонов в горшочках из слоеного теста отлично подойдет на праздничный стол. Гостей своих вы точно удивите, по крайней мере, необычной подачей блюда. Еще один плюс такого красивого блюда в том, что нет грязной посуды. Кроме того, горшочки из теста это выход, когда порционной посуды нет, а идея индивидуальной подачи есть!
Продукты:
- 2 листа слоеного теста
- 1 луковица
- 300г свежих шампиньонов
- масло для жарки
- 200г сметаны
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- 150г тертого сыра твердых сортов
Приготовление:
Общее время приготовления жюльена из шампиньонов в горшочках из слоеного теста около 25 минут, без учета времени на подготовку продуктов. Если формочки у вас маленькие, то из такого количества продуктов получится 8-10 съедобных кокотниц, а если большие, то примерно 5 или 6.
Тесто в данном рецепте берется готовое, которое необходимо предварительно разморозить. Если вы умеете его готовить самостоятельно, то, безусловно, можете использовать слоеное тесто собственного приготовления.
Итак, тесто разморозьте и нарежьте кругами или квадратами, в соответствии с размером форм, в которых будет готовиться жюльен. Выложите тесто в силиконовые формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, и слегка «примните» тесто к краям и дну форм. Духовку заранее нагрейте до 180С и отправьте туда формочки с тестом на 10 минут. После чего достаньте и слегка остудите при комнатной температуре.
За это время подготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до слегка золотистого цвета. Шампиньоны вымойте, обсушите, а затем измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте их вместе 5-7 минут. Введите сметану или жирные сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Доведите все вместе до кипения, чуть убавьте огонь и проварите еще 1-2 минуты.
Начинку разложите по уже чуть остывшим формочкам, сверху засыпьте заранее натертым на средней терке сыром и отправьте снова в духовку на 10-15 минут, до полного расплавления сыра. Готовый жюльен их шампиньонов в горшочках из слоеного теста подавайте с зеленью и ржаными гренками, а можно просто так их съесть.
Вкусная еда - быстро!
Жюльен из шампиньонов в горшочках из слоеного теста
Хотите получать новые рецепты на почту?
Подпишитесь на рассылку.
Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.
Последние комментарии